обратная связь | карта сайта

How-to-do.ru - полезные советы
Дом и дача
Подарки
USB - гаджеты
USB сувениры
Автомобильный органайзер
валдайский колокольчик
выбор подарка
где купить кимоно
диванные подушки
Как выбрать подарок
как дарить деловой подарок
как оформить подарок
Как поздравить с днем рождения
Книга рекордов гиннеса, рекорды гиннеса в картинках
коврики для паззлов
конфетный букет
магнитные шарики neocub
морские подарки
небанальные букеты
оригинальные книги
открытки своими руками
подарок теще
Подарочные наборы
Подарочные наборы конфет
подарочный набор чая
прикольные подарки на свадьбу
прикольный подарок для любимой
роспись компьютерных мышей
фетровые шляпы
фото пазл
цифровой usb микроскоп
Экстремальные подарки
Настольные игры
Праздники
Рукоделие
Красота и здоровье
Психология
Спорт и отдых
Рисование и живопить
Самосовершенствование
Декорирование
Рецепты и кухня
Путешествия

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Подарки > Подарочные трости, мужские трости, складные трости

Подарочные трости, мужские трости, складные трости

Знаете, что объединяет светского франта и самого обычного человека, испытывающего затруднения при ходьбе? Что служит первому для дополнения имиджа, а второму -необходимой опорой? Вы, конечно же, догадались - речь идёт о трости.

Предок трости - обычная суковатая палка, используемая в древности практически каждым путешественником. С течением времени палка укорачивалась, украшалась, отделывалась элементами декора, пока к 17 веку не стала всем нам знакомой тростью - неотъемлемым атрибутом любого светского человека того времени. Складная трость настолько прочно вошла в обиход, что даже стала использоваться иногда как оружие. Мужская трость, как и первый фрак, и первая трубка для курения табака, появлялась у юноши тогда, когда он вступал во взрослую жизнь.

Трости использовались и как оружие, и как тайник - часто их делали полыми внутри. Из трости можно было сделать сиденье, чтобы отдохнуть. Мастера часто монтировали в трости бинокли и лорнеты для удобства при посещениях театров и оперетт.

У Александра Сергеевича Пушкина тоже была любимая трость. История гласит, что она была внутри залита свинцом и потому весила немало. Поэт на прогулке жонглировал ею. Когда однажды его спросили зачем он это делает, Пушкин ответил: "Тренирую руку, чтобы твёрже держать дуэльный пистолет".

С тех пор прошло много лет, но если вы думаете, что трость ныне забыта, то вы глубоко заблуждаетесь. В наше время трость можно увидеть не только в антикварных лавках. Мода, как известно, дама весьма консервативная и любит повторяться. И именно благодаря этому трость вновь обрела популярность после многих лет забвения и стала необходимым атрибутом любого светского франта.

Но кроме этого трость, как и прежде, жизненно необходима людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А если человек ведёт активный образ жизни, то трость, несомненно, должна соответствовать имиджу и, зачастую, подчёркивать статус владельца.

Поэтому подарочная трость, выбираемая себе или в подарок кому-то, должна выбираться как можно более тщательно. Трость должна соответствовать росту своего владельца так, чтобы выглядеть органично, а не как посох Деда Мороза или детская палочка-прутик. Толщина трости должна быть прямо пропорциональна комплекции ее обладателя. Слишком тонкая вряд ли подойдет человеку тучному, равно как и солидная трость, скорее всего, не украсит субтильного субъекта. Набалдашник трости должен удобно ложиться в руку и не натирать ладонь при ходьбе.

Особое внимание, особенно при покупке антикварной трости, обратите на наконечник, который защищает трость от влаги и износа. Обычно он металлический.

Вместе с тростью обязательно нужно приобрести подставку, которая может использоваться и как подставка для зонтов. А, разместив в такой подставке несколько тростей, можно сделать её прекрасным украшением интерьера не только в прихожей, но и в рабочем кабинете, к примеру.

Автор статьи: Анна Кириянова.


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте

Игрушки для Вашего ребенка:


документальные фильмы BBC

Игры и карточки пекс для аутистов

Тактильные книги для незрячих детей

Игрушки для ванны

Присоединяйтесь к нам:



© 2006-2018 www.how-to-do.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта