обратная связь | карта сайта

How-to-do.ru - полезные советы
Дом и дача
Подарки
Настольные игры
Праздники
Рукоделие
Красота и здоровье
Психология
Спорт и отдых
Рисование и живопить
как нарисовать портрет
как нарисовать человека,
как научиться рисовать
как расписывать витражи
как рисовать акриловыми красками
китайская каллиграфия
масляная живопись
наборы для живописи
рисунки пастелью
холодный батик
Самосовершенствование
Декорирование
Рецепты и кухня
Путешествия

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Рисование и живопить > Техника акварель, рисование акварелью, рисуем акварелью, рисунки акварелью

Техника акварель, рисование акварелью, рисуем акварелью, рисунки акварелью

Лёгкие, как бы воздушные, цветовые линии, кажущаяся полупрозрачность композиции - такой эффект достигается при использовании техники акварель.

Родиной акварели считается древний Китай, ведь именно там появилась бумага, столь необходимая для создания акварельных шедевров. Там же и появились первые рисунки акварелью. В Европе рисованию акварелью очень долгое время не уделяли должного внимания, и лишь с начала 19 века акварель прочно заняла полагающееся ей место в истории мировой живописи.

Решили попробовать себя на данном поприще? Не бойтесь, рисовать акварелью легче, чем кажется.

Не приобретайте школьные акварельные краски. Вы ведь решили заняться делом всерьёз, не так ли? Профессиональные краски бывают сухие, в специальных ванночках, и жидкие (сметанообразные) в тюбиках. Хороши и те и другие. Чтобы выбрать свою краску необходимо попробовать оба вида, однако следует заметить, что жидкие лучше растворяются в воде.

Следующий этап - приобретение кисточек. Для начала вам будет достаточно лишь двух кистей - одна потоньше (диаметр обоймы 3-5 мм.), вторая потолще (1 см.). Кисти должны быть мягкие беличьи с заострённым кончиком. При покупке смочите кончик кисти и посмотрите, легко ли он собирается - это очень важно при прорисовывании мелких деталей. Итак, как уже говорилось, для начала вам будет вполне достаточно двух кистей. Все остальные вы уже будете покупать в соответствии с вашими потребностями.

Палитру обязательно приобретите пластиковую. Конечно, можно в качестве палитры использовать и бумагу, но под влиянием воды бумага может скататься в мелкие катышки, которые, прилипнув на кисточку, просто испортят вам композицию. Кроме того, как отмечают профессионалы, на бумажной палитре трудно добиться интенсивных оттенков.

Бумага для рисования должна быть специальная акварельная. Она не размывается и не скатывается от воды. Кроме того, акварельная бумага часто имеет различную текстуру, что позволяет добиться наилучших результатов, поэтому не удивляйтесь, если в магазине вы встретите сорта акварельной бумаги с названиями "яичная скорлупа", "под холст" и т.п.

Итак, все необходимые аксессуары куплены, приступаем к делу - рисуем акварелью. Безусловно, лучше всего, если вашими первыми шагами в данном направлении руководит профессионал. Сейчас практически в любом крупном городе имеются школы, в которых даются уроки акварели.

В чём несомненные плюсы профессиональной помощи? Ну, во-первых, в технике написания акварелью есть своя техника и особые приёмы, подсказать которые вам может только профессионал. Кроме того, имеется множество маленьких хитростей, которые значительно облегчают работу и помогают в полной мере насладиться ею.

Например, та же палитра. Если вы приобретёте пластмассовую палитру, то обнаружите, что краски в её ячейках как бы "скатываются" вниз и плохо смешиваются. Это может доставить вам не мало неприятных минут. Вот тут-то профессионал и подскажет вам, что ячейки просто-напросто необходимо протереть наждачной бумагой и проблема исчезнет.

Или ещё один пример: вы долго подбираете необходимый цвет и его интенсивность. И вот, наконец, желаемый результат достигнут. Вы наносите краску на бумагу и с удивлением обнаруживаете, что при высыхании цвет становится светлее. Конечно, можно нанести ещё один слой краски, но чем больше слоёв, тем больше теряется эффект "воздушности". А как бы кстати был в такой ситуации совет профессионала!

Какой бы путь вы ни выбрали, дерзайте! И, возможно, мы ещё увидим ваши работы на художественных выставках!

Автор статьи: Анна Кириянова.


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте

Игрушки для Вашего ребенка:


Тактильные книги для незрячих детей

документальные фильмы BBC

Игрушки для ванны

Игры и карточки пекс для аутистов

Присоединяйтесь к нам:



© 2006-2018 www.how-to-do.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта