обратная связь | карта сайта

How-to-do.ru - полезные советы
Дом и дача
Подарки
Настольные игры
игра солитер
интересные головоломки
Кафе с настольными играми в Москве
китайские шашки
Ма джонг
Настольная игра "скажи иначе"
настольная игра Tantrix
Настольные игры для двоих
настольные игры распечатай и играй
настольные китайские игры
правила игры Sudoku
Правила игры в кости (покер в кости)
правила игры лото
правила игры реверси
Правила игры твистер
Правила игры эрудит
стратегия игры монополия
схема сборки кубика рубика
Экономические настольные игры
японские логические игры
Праздники
Рукоделие
Красота и здоровье
Психология
Спорт и отдых
Рисование и живопить
Самосовершенствование
Декорирование
Рецепты и кухня
Путешествия

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Настольные игры > Треугольное домино, тримино, домино трио, tri domino - ПРАВИЛА ИГРЫ

Треугольное домино, тримино, домино трио, tri domino - ПРАВИЛА ИГРЫ

тримино

Tri domino (домино трио, тримино или как его еще называют треугольное домино) Интересная классическая игра для 2-6 человек. Игра ведётся до 400 очков и состоит из нескольких раундов. Побеждает тот, кто первым избавился от всех костяшек. Он получает бонус - 25 очков, плюс общую «стоимость» костяшек других игроков.

Правила игры:

Для ведения счёта необходимо записать в таблицу имена или инициалы игроков. После каждого круга ведущий должен добавлять или вычитать очки в соответствующих колонках. Игра ведётся до 400 очков и состоит из нескольких раундов. Переверните все кости лицом вниз и перемешайте. Игроки, в зависимости от их количества, набирают себе кости:
2 игрока – 9 шт.
3-4 – 7 шт.
5-6 – 6 шт.

Первый ход делает игрок, которому досталась костяшка с триплетом наибольшей ценности. Самым ценным считается сочетание «три пятёрки», за ним идёт сочетание «три четвёрки», «три тройки» и т.д. Этому игроку записывается столько очков, сколько было на его начальной костяшке, плюс бонус 10 очков за первый ход. Если игра начинается с костяшки «три нуля», первый игрок, помимо обычного бонуса в 10 очков, получает дополнительный бонус – 30 очков.

Если у игрока, получившего право первого хода, кроме какого-либо триплета есть ещё и костяшка «три нуля», он вправе начать игру именно с неё и получить соответствующий бонус (см. пункт 3). Необходимо объяснить этот момент игрокам.

Если ни у кого из игроков нет костяшек с тремя одинаковыми цифрами, начинает игру тот, у кого есть костяшка с самой большой суммой цифр. В этом случае он получает столько очков, сколько «стоит» эта его костяшка, но бонус ему не полагается.

Ход переходит по часовой стрелке. Следующий игрок должен совместить одну из своих костяшек с начальной костяшкой. У них должны совпадать два числа. Если у очередного игрока такая костяшка есть, он получает столько очков, сколько «стоит» его костяшка (сумму всех трёх цифр).

Если игроку нечем ходить, он тянет костяшку из «колодца» (это лишние костяшки, лежащие лицом вниз). Тянет до тех пор, пока не попадётся подходящая костяшка. За каждую костяшку, взятую из колодца, у игрока вычитается 5 очков. Чтобы не ошибиться в подсчётах, держите костяшки, взятые из колодца, отдельно от остальных. Когда попадётся нужная костяшка, сообщите ведущему общее число взятых из колодца костяшек.

Если костяшки в колодце закончились, а подходящей так и не нашлось, у игрока дополнительно вычитается 10 очков, и он пропускает ход. Продолжает игру следующий человек.

Победа в раунде:

Побеждает тот, кто первым избавился от всех костяшек. Он получает бонус 25 очков, плюс общую «стоимость» костяшек других игроков. Если подобным образом победитель не выявлен (костяшки есть у всех, но ход не может сделать никто), игра останавливается. Победителем раунда объявляется игрок, костяшки которого имеют наименьшую общую «стоимость». Он получает количество очков, равное общей «стоимости» костяшек остальных игроков, но без бонуса. Кроме того, он должен вычесть «стоимость» своих костяшек. Затем начинается следующий раунд.

Победа в игре:
Если игрок набирает в процессе игры 400 очков, раунд доигрывается до конца. Если 400 очков в процессе игры набрали несколько человек, победителем всей игры становится победитель последнего раунда (см. пункт 9 – победа в раунде).

11.Начисление бонусов.

Если игрок во время своего хода ставит костяшку, совпадающую с соседней не двумя, а всеми тремя цифрами, ему начисляется общая «стоимость» этой костяшки, плюс бонус 60 очков.

Если игрок во время своего хода делает мост, ему начисляется общая «стоимость» его костяшки, плюс бонус 40 очков. Мост получается, когда костяшка игрока зеркально отражает соседнюю костяшку одной своей стороной (т.е. совпадают 2 пары цифр, и одна пара непосредственно соприкасается между собой, а другая соединяется через «мост», сделанный из первой пары). См. пример В.

Если игрок ставит костяшку, совпадающую с соседней двумя сторонами (это возможно только при наличии моста, см. пример С), ему начисляется общая «стоимость» его костяшки, плюс бонус 40 очков.

купить тримино


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте

Игрушки для Вашего ребенка:


Тактильные книги для незрячих детей

документальные фильмы BBC

Игрушки для ванны

Игры и карточки пекс для аутистов

Присоединяйтесь к нам:



© 2006-2018 www.how-to-do.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта