обратная связь | карта сайта

How-to-do.ru - полезные советы
Дом и дача
Подарки
Настольные игры
tri domino
игра солитер
интересные головоломки
Кафе с настольными играми в Москве
китайские шашки
Ма джонг
Настольная игра "скажи иначе"
настольная игра Tantrix
Настольные игры для двоих
настольные игры распечатай и играй
настольные китайские игры
правила игры Sudoku
Правила игры в кости (покер в кости)
правила игры реверси
Правила игры твистер
Правила игры эрудит
стратегия игры монополия
схема сборки кубика рубика
Экономические настольные игры
японские логические игры
Праздники
Рукоделие
Красота и здоровье
Психология
Спорт и отдых
Рисование и живопить
Самосовершенствование
Декорирование
Рецепты и кухня
Путешествия

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Настольные игры > Правила игры лото

Правила игры лото

Карточки и бочонки

Согласно правилам игры лото, в игре принимают участие 90 бочонков. На каждый бочонок с двух сторон нанесен его номер. Все бочонки кладутся в специальный непрозрачный мешок и перед началом игры тщательно в нем перемешиваются.
Игровая карточка состоит из трех строк, в каждой из которой 9 клеток, 5 из них занимают числа. Пустые клетки для игры не предназначены.

Подготовка к игре

Существуют 2 варианта игры. Первый, короткий, заключается в том, что выигрывает игрок, который первым закроет маркерами все 5 чисел одной любой строки на игровой карте. Во втором варианте игры выигрывает тот, кто первым закроет полностью все числа маркерами на одной своей карте.
Перед началом игры выбирается ведущий, который либо принимает участие в игре наравне с другими игроками, либо только ведет игру. Ему вручается мешок с бочонками.
После этого каждый из игроков берет себе одну или несколько карт, причем количество игровых карт у каждого из игроков должны быть одинаковым. О числе таких карт игроки договариваются перед началом игры. Каждый игрок кладет свои игровые карты перед собой и берет по 14 маркеров для каждой своей карты. Маркеры он кладет рядом со своими игровыми картами, которые в начале игры пусты.

Конец игры

После того, как один из игроков выигрывает, игра русское лото заканчивается.

купить игру лото


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:




Комментарии

  • Игра очень классная и веселая! Мне 9 лет. Я играю со своей семьёй: с дедушкой, папой, мамой и братом. Игра на внимание, не для тех кто любит поспать, а для тех кому не лень играть. Правила: вам даётся мешочек с бочонками, карточки и камушки(маркеры), берём по 3, 4, 5 карточек (количество не имеет значения) и раскладываем их, потом берём любой бочонок и называем число. Если число есть на ваших карточках то кладем маркер на карточку, на число, если нет- убирайте бочонок в сторону. Есть 3 варианта победы: 1. Заполните строку маркерами. 2. Заполните карточку. 3. Заполните все ваши карточки. УДАЧИ!
    Юлия, 24.04.2016

  • 7 - кочерга, 77 - две кочерги, 69 - туды сюды, как чушки спят.
    Валерий, 20.04.2016

  • Все новое - это хорошо забытое старое!!! Сначала играли в компании, теперь и семьей собираемся и по 3-5 часов можем играть :-)
    Иван, 29.01.2016

  • Если одновременно закрывается верхний и нижний ряд,выигрывает нижний ряд.
    Яна, 23.01.2016

  • Мы играем так же, но когда возникает `спор` в игре (два игрока закрыли одновременно по линии), те два игрока, которые `спорят`, тянут по бочонку из мешка, у кого вытянутое число больше, тот и выиграл `спор`.
    02.01.2016

  • В детстве мы с соседями частенько играли в лото.Играли и взрослые и дети, шутили ,смеялись.Было здорово. А сейчас мы играем с семьями наших детей. И если называть цифры по названиям, то игра учить вниманию,хорошая семейная игра.
    Ираида, 31.12.2015

  • 10-сейчас кого то взбесит;
    22- ути-ути;
    66-валенки;
    80-баба;
    90-дед;


    12.04.2015

  • 22 - ути-ути
    если вытянули 90 (дедушка), то следующим бочонком определяли сколько лет `бабушке` и наоборот
    перед игрой выбирали кричащего (ведущего), то есть тот, кто кричит (вытаскивет бочонки)
    Наталья, 10.03.2015

  • Сколько играли еще в детстве с родителями, всегда было так:
    - 3 карточки на игрока, при начале игры за каждую карточку платишь кон (фишку, копейку - как договариваемся).
    - если в какой-либо строке осталась 1 не закрытая цифра - объявляешь КВАРТИРУ - кричащий должен тянуть фишки строго по одной из мешка.
    - закрытый верх - с всех по фишке(копейке) в банк, кроме закрывшего.
    - закрытая середина - закрывшему пол банка, с остальных по копейке-фишке.
    - закрыл низ - конец игры.
    Если на число у ОДНОГО игрока закрыты линии на карточках - он сам выбирает, что принять. (Например при закрытии середины и низа моя сестра всегда выбирает середину забирает половину банка и игра продолжается.)
    - Если одновременно закрыли линии (все равно какие) разные игроки - это просто `сгорает` и игра продолжается...
    Андрей, 16.01.2015

  • 68-милости просим.
    Алекс, 07.12.2014

  • названия цифр 10 кого то взбесит, 4 стульчик, 44 стулья, 12 дюжина, 13 чертова дюжина, 18 первый раз, 21 очко, 22 гуси лебеди, 25 четвертной, 33 дырка(или что то подотри) 41 ем один, 45 баба ягодка опять, 48 половину просим, 50 полста, 55 полста пять, 60 пенсия, 66 туда сюда,88 калачи, 80 бабка, 90 дед, когда прокричат бабка или дед все дружно спрашивают, сколько ему или ей лет и ведущий доставая очередную фишку кричит цифру, мол ей столько лет!
    Андрей, 19.03.2014

  • Нигде не можем найти информацию о споре между строками: если два игрока одновременно закрыли по строке. Вывели свои правила, кое-что вспомнили `из бабушкиного`... Итак, если два игрока закрыли верхнюю строку - остальные игроки докладывают на кон, а они нет, и игра продолжается. Если 1 игрок закрыл верх, а 2 игрок закрыл середину, 2 игрок берет половину банка, все докладывают, а 1 игрок - нет, и игра продолжается. Если 1 игрок закрыл середину, а 2 игрок закрыл низ, то игру продолжают эти два игрока до `первого бочонка`, т.е. кто первый закроет какую-нибудь строку, но выигрышной будет считаться строка за которую спорили. Итак, если первым закончил 1 игрок, а он `бился` за середину, он забирает половину выигрыша, а половина остается на следующий кон. ИГРА ЗАКОНЧЕНА. Если первым закончил 2 игрок, то он забирает все, т.к. он `бился` за низ. ИГРА ОКОНЧЕНА. Ну и соответственно, если спорят игроки оба за низ, то первый, закрывший какую-нибудь строку забирает банк. ИГРА ОКОНЧЕНА. Если спорят игроки 1 -верх, а 2 - низ, то 2 игрок забирает банк, но на следующий кон 1 игрок ничего не докладывает. Если спорят низ и низ, то тут все просто: первый закрывший какую-нибудь строку забирает весь банк. Может наши правила кого-то не устраивают - напишите пожалуйста свои.
    Галина, 10.02.2014

  • мы играем (играли сколько себя помню) так:
    1. оговаривается номинал за карточку (допустим - 1 рубль)
    2. любой игрок может взять сколько угодно карточек (1, 2, 3, 4..)
    но он должен осознавать - что при любом взносе в банк он должен внести номинал*количество карточек у него + сложность: чем больше карточек - тем сложнее следить, можно и не успеть (а бывают очень шустрые крикуны). Если не успел - твои проблемы, никто повторять числа не будет.
    3. Если кто-то заканчивает `верх` - все кроме выигравшего доплачивают в банк номинал*количество карточек и игра продолжнается.
    4. `середина` - закрывший середину забирает половину из банка, все остальные доплачивают как обычно, игра продолжается
    5. `низ` закончивший низ -получает весь банк. На этом игра заканчивается. Теперь можно поменять или оставить карточки.. И начинать сначала. Кричит теперь - победитель.

    Но вот я не могу вспомнить! что происходит когда двое закончили одновременно? (к примеру у одного `верх` и у другого- `низ`)
    одна из версий - ничего не происходит, игра продолжается. Правильно ли это?


    Игорь, 03.02.2014

  • Начали играть и вскоре появились вопросы. 1- допустим я закрыл все цифры на середине. Взял половину банка. Все добавляют в банк? Я тоже добавляю? 2- как быть если двое закрыли верхние цифры? Если двое закрыли разные строчки? Об этом нигде не написано. Может еще какие то варианты случаются? Спасибо
    Игорь, 13.12.2013

  • Когда мы играли -при закрытии верхней строки карточки -добавляется ,какая сумма от вложенной не помню,при закрытии середины карточки-забирается половина банка.Может кто-то помнит эти правила?
    Бабуля, 18.01.2013

  • 1 – кол, вколю тебе укол;
    3 – Бог троицу любит;
    11 – «барабанные палочки»;
    13 – чертова дюжина;
    25 – опять двадцать пять;
    41 – ем один;
    45 – баба ягодка опять;
    48 – половинку просим;
    50 – юбилей или полста;
    69 – «туды-сюды»;
    77 – топорики
    88 – калачи, только из печи;
    80 – бабушка;
    90 – дедушка.
    АФИНА, 18.10.2012

  • Игра на внимание,в далеком детстве, помню,заменяли цифры на бочонках словами,например: 2-Лебедь.11-Барабанные палочки.22-Два лебедя(или лебеди).77-Пара хромовых(или просто Сапоги)...
    Кто знает другие названия цифр,поделитесь!
    Петр, 16.06.2012

  • игра не для зевак она на внимание
    galia, 10.06.2012

  • очеень веселая и трепетная игра!стоит примерно 300-400рублей! у нас есть и мы играем всей семьей!
    анна, 24.03.2012

  • да все именно так!только есть еще один вариант:выиграет тот,кто закроет ВСЕ числа на своих карточках!тоже неплохо,уже пробовали так сыграть!мы с семьей играем на деньги-тоже не плохой вариант,с одной стороны прибыльный,а с другой нет...платим-5руб.за одну карточку!!!нас за столом шестеро,поэтому можно не много не мало выиграть 90руб.потому что мы обычно все берем по 3 карточки!покупайте-не пожалеете!!!!!
    амира, 24.03.2012

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

    Присоединяйтесь к нам в:
    Присоединиться Вконтакте
  • Игрушки для Вашего ребенка:


    бубенцы и колокольчики

    Мини-коврики для ванны

    коробы для хранения игрушек

    Магнитные конструкторы Bornimago, Magneticus

    Книги для родителей

    Настольные игры

    Присоединяйтесь к нам:



    © 2006-2018 www.how-to-do.ru

    обратная связь | карта сайта

    Переключиться на полную версию сайта