обратная связь | карта сайта

How-to-do.ru - полезные советы
Дом и дача
Подарки
Настольные игры
Праздники
Рукоделие
long stitch
бисероплетение для начинающих
валяние картины из шерсти
вышивание на пластиковой канве
вышивка бисером
вышивка гладью для начинающих
вышивка крестом для начинающих
вышивка ленточками
вязание игрушек
изготовление кормушки
инструменты для резьбы по дереву
Как выбрать иглы для валяния
как лепить из соленого теста
Как научиться вязать
как сделать модульное оригами
как сделать оригами?
как сделать цветы из бисера
как сделать цветы из: ткани, меха, бисера
Как шить из лоскутков
как шить юбку
какая швейная машинка лучше
квилинг
мини японский сад
Мокрое валяние, сухое валяние
мыловарение
наборы для вышивания Vervaco
ниточный дизайн
однотонная вышивка
оригинальный скворечник
плетение коклюшками
фелтинг
Красота и здоровье
Психология
Спорт и отдых
Рисование и живопить
Самосовершенствование
Декорирование
Рецепты и кухня
Путешествия

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Рукоделие > Работа с полимерной глиной, как лепить из полимерной глины

Работа с полимерной глиной, как лепить из полимерной глины

Полимерная глина , или термопластика в последнее время становится все популярней. Повсеместно можно встретить интересные изделия ручной работы, бижутерию, фигурки, куклы, украшения из этого материала. Это увлекательное творчество не только для взрослых, но и для детей. Многие дошкольники и школьники любят заниматься лепкой, а работа с полимерной глиной доставляет истинное удовольствие именно благодаря особым свойствам пластика: мягкости, пластичности, податливости, яркой цветовой гамме.
Что представляет собой термопластик и как лепить из полимерной глины?

Полимерная глина - это пластичная масса, похожая на пластилин, основу которой составляет поливинилхлорид (ПВХ), а также различные пластификаторы. В зависимости от фирмы она может быть мягкой или более твердой, самозатвердевающей или застывающей при нагревании в духовке. Изделия из пластика имеют или глянцевую, или матовую поверхность. Некоторые виды пластика, например «Premho», остаются мягкими даже после обжига. Поэтому смешивая глину разных производителей, можно добиться нужной консистенции или необходимого цвета. Кстати, если надо сделать пластику помягче – в массу добавляют специальный пластификатор или вазелин, а для получения более твердого материала специалисты советуют подержать пластик в открытом виде пару часов.

Существуют различные тонкости лепки из полимерной глины: это и всевозможные техники смешивания, и способы создания узоров, имитации структуры стекла, дерева, золота, искусственных и натуральных камней. Например, если хочется сделать мраморную поверхность нужно просто не до конца замешивать несколько цветов, а скручивая между собой несколько жгутов разных цветов, можно создать многослойную текстуру. Собирая маленькие кусочки пластики в простенький узор, который потом складывается в общую мозаичную композицию, можно добиться эффекта калейдоскопа, который замечательно смотрится на бижутерии. Применение и обжиг полупрозрачной полимерной глины позволяет получить «стеклянную» поверхность изделия. Для создания пористой фактуры используют также разные наполнители, например, соль, в которой обваливают готовое изделие. Это соляная техника, одна из простых, которую могут освоить все начинающие.

Запекание полимерной глины – один из важных процессов. Обязательно нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не навредить своему здоровью. Обычно время обжига изделия и температура указываются на упаковке, но, в общем, температуру в печи не советуют превышать более 110 градусов (во избежание вредных газообразований в помещении), время обжига - минут 30, не больше, иначе пластик начнет гореть.

Для работы с полимерной глиной нужны особые инструменты и желательно специально отведенное место. Детям, конечно же, лепить из термопластика нужно только под присмотром взрослых!

Какие инструменты нужны для работы с полимерной глиной?

Перчатки, нож, валик, шаблоны деталей, спица или игла для прокалывания дырок, наждачная бумага, различные декоративные элементы, блестки - все, что есть под рукой – это для начала. А позже, можно будет приобрести, например, специальный набор инструментов для лепки, текстурные насадки, пресс для продавливания глины различной формы и т.п.

Изделия из термопластика отличаются простотой и изяществом. Лепка из полимерной глины – один из занимательных процессов, особенно для людей творческих, любящих создавать что-то своими руками. Желание, фантазия, художественный вкус, умелые руки и эксклюзивное изделие готово!

Автор статьи: Майя Одлу.


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 3 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте

Игрушки для Вашего ребенка:


Тактильные книги для незрячих детей

Игрушки для ванны

Настольные игры

Игры и карточки пекс для аутистов

Присоединяйтесь к нам:



© 2006-2019 www.how-to-do.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта