обратная связь | карта сайта

 Дом
 Подарки
 Свадьба
 Праздники
 Искусство
 Красота
 Любовь
 Спорт и отдых
 Психология
 Это интересно!
 Здоровье
 Кулинарные рецепты
домашнее копчение
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как готовить блины
как готовить борщ
как готовить жульен
как готовить креветки
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как едят авокадо
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить роллы
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Картошка по деревенски
коптилка
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
Rambler's Top100    



Поиск по сайту:

Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?

    Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

    Как открыть кокос?

    1. Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

    2. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

    3. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

    Вот и все :)

    Автор статьи: Андрей Ерофеев.


     Поделитесь этой заметкой с друзьями:




    Комментарии

  • Какова вероятность открыть кокос, оставив жидкость и мякоть внутри?
    Ребус, 19.06.2014

  • сверлил дырки в середине дрелью, кокос задымился, слил сок, потом стал бить молотком по всем местам. В итоге добился своего, но на пол лучше было не смотреть - пришлось подметать и мыть. И только после этого нашёл и прочитал статью
    Павел, 16.05.2014

  • Открыл за полминуты, простучав ножом. Фу, мякоть и за день не прожуешь. Но сок сладкий. Первый и последний раз покупал.
    Виктор Владимирович, 08.04.2014

  • Дырку можно сделать ножом, а чтобы его аккуратно разбить, положите его в целофановый пакет, выйдете в подъезд и один раз почти по центру ударьте газовым ключом!) У нас получилось)))
    Даша, 30.03.2014

  • Мне 11 лет и я открыла кокос за 3 минуты! Просто на просто нужно проколоть ножом дырку (хотя не обязательно но если вы не проколите то сок потечёт)в кокосе в одной из точек а после паралейно кокосу нужно тупой стороной ножа ударить примерно таким образом: удар (2 сек)опять удар . Будет трещина дальше вы разберётесь что надо делать)))

    Кристина, 23.02.2014

  • КАК ОТКРЫТЬ КОКОС (лучший способ): тщательно помыть, проколоть острым предметом (шилом и т.д.) одно - самое мягкое - из трех затянутых пленкой отверстий, слить, потряхивая, `молочко` в стакан, отфильтровать, выпить, постелить плотную бумагу или двойной слой газеты на пол или на стол, положить кокос на бумагу и, легко или со средней силой и равномерно (!) постукивая по нему небольшим молотком, вращать кокос до появления на нем небольших трещин, куски скорлупы начнут легко отделяться, и вы получите красивое крупное кокосовое ядро-яйцо, которое можно сфотографировать, а потом...съесть. Употреблять кокос можно почти с любым продуктом, лучше мелко настрогать, так вкуснее.
    Петр, 04.11.2013

  • раньше я всегда была против покупки кокоса, думала что его нереально открыть. Но тут нам его подарили)))Открыли легко!!! и быстро! Сок вкусный,но очень мало. мякоть легко отделилась от скорлупы. Нам понравилось!
    29.10.2013

  • инструкция не помогла, шуруповертом просверлил ему глаза,сока было одна треть стакана, потом разбил топором и очистил как яйцо, было вкусно и интересно!!!
    антон, 24.10.2013

  • отличная статья! открыла со второго раза.. В первом кокосе было мало молока-ложка столовая, а со вторым повезло! половина граненного стакана!
    Дарья, 22.10.2013

  • Просто несколько раз стукнул в указанное место тонким концом молотка над тарелкой и через трещину слил
    doctorr2007, 18.09.2013

  • Долго думал что с ним делать, прочитал статью. Выковырял 2 глазка, слил сок (его оказалось более 10мл), затем тупой стороной тяжелого тесака с первого раза ударом в нужное место, описанное в статье, получил нужную трещину.
    06.08.2013

  • Спасибо за совет. Дырочки проделали отверткой,сока и правда маловато. Потом долбили по нему и пилили тем, что попалось под руку. После получаса мучений и двух ударов об пол, он наконец сдался. Мякоть немного жестковата, так и должно быть?
    Мария, 22.06.2013

  • открыли с 5 ударов:)
    на вкус как морковка :)
    Валерия, 05.06.2013

  • Пытался сделать этим способом не получилось.Взял штурмом балгаркой :) ;)


    сергей, 28.04.2013

  • Мучались - мучались, открыли статью, всё получилось за 3 минуты :) Спасибо :)
    Надежда, 25.04.2013

  • `Синьор Робинзон`
    не смотрели? Вернюю половину надо отвинчивать от нижней, держа одну руку в верхней части кокоса, а другую с нижней! И всё! Техника.
    22.03.2013

  • Бейте вдоль волокон тупой стороной ножа
    17.03.2013

  • Бил кокос об пол не помогло,стучать по нему тоже бесполезно,короче он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором,пока сверлил сок весь вытек на пол,все ненавижу кокосы, пойду куплю себе баунти и бутылку пива.
    Инокентий, 16.03.2013

  • Спасибо за совет)) открыли за минуты 2))) Вкусно и быстро))) Открылся с 4 ударов, были отбивным молоточком для мяса.
    Ольга, 24.02.2013

  • Ночь стучать не хотел, вскрыл обычной открывалкой, засунул в глазок и как консервы.Вкуса нет, в баунти вкуснее.
    Мах, 17.02.2013

  • я сначала думала как открыть но потом решила где отверстие ножом сделала дырочку и поковыряла шилом потом вставила трубочку и выпила сок, но потом начала долбить по кокосу так и не разбила я вследующий раз побробую вашим советом мне сок понравился а мякоть нет
    Вика, 13.01.2013

  • Сколько не пробовали молотком-не получалось.
    Решили об пол-сразу же раскололся.
    Даша, 31.12.2012

  • Помогли дрель и топор. Сока с чайную ложку и мякоть на мякоть не похожа :)
    Юрий, 23.12.2012

  • дырки проделали штопором) а разбили это чудо плоскогубцами))) ну что было под рукой в 12 ночи =) просто кушать очень хотелось.....
    Оля и Марина, 17.12.2012

  • Купил вчера кокос по просьбе дочери.Сегодня всей семьей решили открыть.Оказалось довольно просто и,к моему удивлению очень даже вкусный(если сравнивать с сухой стружкой и молоком из банки).Потратил максимум минуту:проколол два глазка отвёрткой,слил сок в стакан(около 30мл.).Держа кокос в руке ударил аккуратно молоточком и тот треснул.Затем ножом расколол на две части и выковырял мякоть,если можно так сказать(довольно жестковата).Понравилось всем,правда после пары кусочков были уже сыты.
    08.12.2012

  • Спасибо,открыла кокос по вашему совету минуты за две.очень понравилось и кокос и сам процесс....

    Эльвина, 08.12.2012

  • Сок не вкусный.`Мякоть` вкусная.
    Ирина, 23.11.2012

  • Открыл за 1.5 ножом мне 14 лет это легко не бойтесь но он оказался испорченным(
    Денис, 30.07.2012

  • А я сначала почистил кокос, а потом выпил сок и съел мякоть))) почистил минуты за две.
    01.07.2012

  • Да, спасибо кокос легко открылся. Сок выпили заранее, проковыряв в темном глазке дырку.
    Алексей, 29.06.2012

  • Открывал кокос ударом о спинку железного стула, открыл со второго удара=)
    artem yukhimenko, 24.06.2012

  • открывала очень долго(печалька) и сок мееее невкусный а вот мякоть ням-нямка
    Наталья, 02.06.2012

  • молотком по точкам с 3-х ударов )
    суриков павел леонидович, 19.05.2012

  • Ребята!!! Хотите узнать, как раскрыть кокос? Кокос раскрывается за минуту... нужно всего лишь разрезать кокос хорошим поварским ножом за минуту... Без сверления и прочего, получается аккуратная чашечка из которой можно выпить сок!!!!!
    Антон, 17.04.2012

  • Что интересно главная проблема даже не в том, как его открыть, а что после этого с ним делать.(если честно яблоко, например, намного лучше, проще и вкуснее.)
    Николай, 02.04.2012

  • просверлил дрелью две дырки , слил сок.
    Вскрыл молотком. 5-7 минут
    29.03.2012

  • Кокос открыли еле как! Сначала мы его молотком били, потом ножом ковыряли. Пришлось топором вскрывать. Бяка если чесно!!!:(((
    Алина, 25.03.2012

  • СПАСИБО!
    Ратмир, 24.03.2012

  • Открыл с трех ударов согласно инструкции, бил молотком)))
    Матвей, 18.03.2012

  • Кокос открыли быстро в принципе, но он давно сгнил походу. обидно(
    Санька, 09.03.2012

  • По вашей методике не открыли(Кокос завернули в полотенце(чтоб не разлетелся в разные стороны)потом со всей силы ударили топором и он наконец раскололся!!!!!!!!!!!!!!!!Было очень вкусно)))
    Екатерина, 05.03.2012

  • Спасибо за дельный совет.Но к сожалению кокос видимо долго пролежал в холодильнике и весь высох.
    Так что при покупке проверяйте взбалтыванием есть ли там молочко и долго не ждите, а открывайте сразу.
    Алексей, 19.02.2012

  • открыл все за 4 минуты, спасибо
    Pitkul, 17.02.2012

  • потратили уйму времени,а какос оказался не вкусный.
    сима, 12.02.2012

  • спасибо очень легко оказалась
    лилия, 09.02.2012

  • легко вскрывается обычным кухонным ножом: три-четыре лёгких удара ребром по описанному месту - и, готово. результат даже слышно: когда пойдет трещина, звук станет глухим
    Мэ, 01.02.2012

  • Прежде, чем покупать кокос, надо потрясти его около уха и услышать бульканье. Если тишина, значит кокос старый, и молока в нём нет.
    Валентина, 28.01.2012

  • классная статья!надеюсь всё сработает!спасибо,что так понятно и доступно объяснили!
    ольга, 28.01.2012

  • купили кокос,кое как с ним разобрались!!!сока нет зато смеха много!!!
    яна, 28.01.2012

  • все получилось очень легко, действовали согласно заметки. Дырочки проделывала ножом и китайскими палочками.
    Татьяна, 28.01.2012

  • Такое ощущение что все едят кокосы только ночью.
    Максим, 26.01.2012

  • Только что открыли кокос такая гадость!Сока нету!
    Зачем только деньги потратили?((блин,за то есть рафаэло!!
    Аня, 23.01.2012

  • Дырки были проделаны с помощью дрели.
    Потом распилил его наполовину обычной пилой, а потом с помощью керна и молотка - вогнал керн в распил, и кокос треснул. Думаю можно ещё долотом воспользоваться =)
    Сергей, 14.01.2012

  • А вытянутый кокос о чём говорит?И третьего глазка нету.Наверно за веточками на кокосе находится.
    Даниил, 29.12.2011

  • открыл кокос удачно бил по нему молотком))) сок выкачивал с помощью шприца
    Иван, 29.12.2011

  • А я его резал болгаркой !!!!!!!!!
    костян, 09.12.2011

  • Ураааааа! Я его открыла! А сок бяка!
    ..., 08.12.2011

  • ток что сломала штопор. 20 лет ни хера ему не было, но тут пришел кокос...я искренне надеялась, что мои труды и сломанный штопор стоят того, что я найду внутри сиего плода. мдяяя.....по вкусу *вот честно!* не лучше обычного ореха. мож, на любителя? больше мучений вышло. и соку было мало. а штопор жалко...пусть покоится с миром. *лучше баунти съесть. меньше мучений*
    Юлия, 08.12.2011

  • Там у кокоса в попе есть мягкое отверстие, его достаточно ножиком проковырять и когда весь сок будет выпит...ХЕРАКСНУТЬ ЕГО ПАРУ РАЗ ОБ СТОЛ и всё)))
    Катя, 27.11.2011

  • Что-бы всё было о`кей покупайте кокосы в магазине METRO там они очень вкусные!
    Денис, 26.11.2011

  • Спасибо очень помогло в течении 3 минут на кухне его долбили молотком
    лев, 26.11.2011

  • люди человеки!! )) легче всего кокос расколоть штопором и ножом!!!
    джими, 24.11.2011

  • спасибо большое!!!! очень действенный способ. открыла кокос в течении минуты. Оказался очень вкусным.
    таня, 30.10.2011

  • Выбирайте кокос сухой без подтеков и запаха плесени.Толстым гвоздем и молотком пробивайте 2 отверстия у основания ореха и выливайте сок в стакан.В с/3 ореха метал.пилкой сделайте надпилы.
    27.10.2011

  • Вскрыли по инструкции за две минуты, а на вкус оказался противный...мыло с шампунем...читая отзывы пришли к мнению, что попался не очень хороший, но стимула покупать второй пока нет...((((
    Серёга, 23.10.2011

  • А мне понравился способ с консервным ножом - без лишнего шума и пыли). Спасибо
    Александр, 16.10.2011

  • Спасибо большое за совет, но у меня получилось немного по другому, поделюсь с вами своим способом. Я проковыряла самую мягкую дырку, воткнула туда не большой нож и вбила его туда тупым предметом. Потом вынула нож, после него осталась щель, по которой потом сильно ударила тем же тупым предметом и готово, кокос раскололся! )))) Очень вкусно. )))
    Алиночка, 15.10.2011

  • спасибо большое ваш совет мне очень помог. правда я сначало штопором вскрыла один глазок и перелила весь сок в стакан,а потом молотком по той части кокоса по которой у вас написано. кокос очень вкусный! спасибо вам за совет.
    наталья, 13.10.2011

  • Большое спасибо за совет!Нам очень он помог! А кокос супер!
    Людмила, 10.09.2011

  • ничего не получилось,
    вскрыли кокос а там пусто
    ни мякоти ни сока,
    только фотки прикольные

    Юлия, 08.09.2011

  • купили очень вкусный дочка довольна
    татьяна, 03.09.2011

  • сначала штопором глазок раскрутил а потом гантелей разбил
    30.08.2011

  • К сожалению, в наших магазинах не всегда продают качественный продукт.
    Дырока, которую я расковыряла, дабы слить сок, была явно с стадии гниения. Сок такой отвратительной кислинкой пах и на вкус был так мерзок, что его я просто вылила.
    После неудачных попыток проделать треину при помощи ножа, скорлупу варварски разбила об асфальт во дворе. Мякоть оказалась твердой и не желала отделяться от скорлупы, что свидетельствует о снятии плода незрелым.
    Выкинула я его (
    Sunbem62, 06.08.2011

  • Для добычи мякоти берем мачете 1-2 удара, про сок все правильно. Сок надо сказать тому кто не пробовал довольно слабенький.. по суту сладкая водичка с запахом кокоса.
    Бооби, 04.08.2011

  • маленького топорика достаточно
    без потерь.......))))))
    30.07.2011

  • спасибо, помогло. Все было открыто и съедено. В бою был потерян один нож.
    Владислав, 29.07.2011

  • А мы воспользовались пилой...что оказалась под рукой.. ))
    4 утра,стучать и дрелить как-то не хорошо было))
    и кстати что у вас за ножи?мачете что ли?:DD
    Valery, 26.07.2011

  • а можно ли есть кокосовое масло? я слышала, что его употребляют в косметических целях...
    22.07.2011

  • Все получилось спасибо. Учитывая написанное выше зависит от спелости или наоборот продукта.

    17.07.2011

  • спасибо. глазок только 1 нормально расковырялся, второй пришлось гвоздиком пробивать. после этого нож в дырочку и так кусочек отломил, после чего расколоть кокос - дело техники :) спасибо вам за `дырочки` :)
    16.07.2011

  • Спасибо большое за совет .Но вот не пойму то ли у кокоса на самом деле такой вкус,то ли мне попался какой то не такой.На вкус он оказался совсем не вкусный,а молоко так вобще пить не возможно
    Светлана4, 13.07.2011

  • мы с братом в последнее время берем кокос после занятий спортом. присядем на лавочке возле фонтана, ключами дырочки проковыряем, сок выпьем, а сам кокос об лавочку ...!.. и наслаждаемся :))) p.s.: люди как-то косо смотрют в нашу сторону после этого...
    Руслан, 09.07.2011

  • прекрасный совет! мякоть такая вкусная просто супер!
    настя, 06.07.2011

  • Дырку легко провертела штопором, а вот чтоб расколоть пришлось немножко попотеть), вышеуказанный способ не помог, т.к. была очень толстая скорлупа. Пришлось большой нож засунуть в проделанное отверстие и молотком вогнать внутрь, так и расколола)
    Наталья, 30.06.2011

  • Мы открыли две дырки, и потёк сок.
    Выпили...

    Честно говорю, это вода со вкусом кокоса!!!

    Артём, 24.06.2011

  • Гвоздь - для дырочек, молоток - для скорлупы. Потратила минут 20-ть времени, зато дочка довольна. Только шума много было))))
    Марина, 15.06.2011

  • Про дрель ваще круто!!!)) ребята - респект)))
    Алёнка, 08.06.2011

  • Дырочки в кокосе проделала штопором=)
    Алиса, 03.06.2011

  • Спасибо, а то купил два кокоса. Первый сгрыз целиком, а второй уже открыл - так намного вкуснее!
    Алекс, 02.06.2011
      :))))))
      С уважением, how-to-do.ru

  • Действительно удобно и быстро кокос взял маленький и по-дешевке от того и оказался не очень! Мякоть есть не стал зато нижняя большая часть выглядит очень красиво.... спасибо
    Артур, 02.06.2011

  • а как открыть кокос не сильно портя скорлупу?:)
    алексей, 17.05.2011
      думаю, распилить аккуратненько:)
      С уважением, how-to-do.ru

  • Спасибо за совет ножом проделали дырочки , молотком и отвёрткой завершили процесс,кокос сочный и сок вкусный в малых кол-вах
    кристина и ян, 17.05.2011

  • Ножом не получилось. Дырочки пришлось сверлить дрелью =), а разбивать топрорм =)...
    Аноним, 14.05.2011

  • не ну с ребятами не могу не согласиться!кокос я открыла,но он какой-то жирный и не очень вкусный!
    алинка, 09.05.2011

  • спасибо а то ваще не знал как его открывать

    валера, 01.05.2011

  • Совет пригодился, действительно. не так все сложно! Вот только кокос подкачал - оказался гнилой внутри. :-(
    Катя, 23.04.2011

  • Спасибо за инструкцию! А то так и дальше бы с друзьями разбивали кокос,засунув заранее в пакет(дабы было удобнее)и стукая о пол)Соседи, скажу вам были не очень то и рады во 2 часу ночи слышать неясный стук)))
    Карина, 22.04.2011

  • Благо, что мы сразу подумали о том, где найти инструкцию по вскрытию сего чуда=) а то думаю все в доме услышали чем мы занимаемся!!! Спасибо!)
    Константин+Юлия, 10.04.2011

  • Спасибо большое))) Кокос купила, и не знала , как его открыть)))Большое спасибо)))
    Алиса, 08.04.2011

  • Большое спасибо за Ваш совет!Кокос открыли,но одновременно изобрели и другой способ!Посередине сделали прорезь с помощью ножевки и затем пробили отверстие консервным ножом. Этим же ножом далее по периметру вскрывали как консервную банку! И никакого шума!))))
    Людмила, 06.04.2011
      Людмила, Вы изобрели очень оригинальный, а главное эффективный способ! Спасибо что поделились! При возможности протестируем :)
      С уважением, how-to-do.ru

  • Спасибо очень помогло в течении 3-х минут на кухне его долбили молотком))(вкусная вещь)
    Константин, 06.04.2011

  • Молоко мы выпили, воспользовавшись вышеуказнной инструкцией, но будить соседей не хотелось, мне удалось его распилить с помощью швейцарского ножа.
    Антон, 03.04.2011

  • открыли кокос по вашему рецепту - все супер, жаль только сока не было( и соседи ругались после того, как мы еще решили расколоть на балконе в 12 ночи)))
    Мария, 03.04.2011

  • Эх, поискал бы я эту инструкцию чуть раньше...
    Жена купила кокос, после мозгового штурма решено было воспользоваться дрелью, чтобы добраться до сока. Что и было с успехом проделано.
    Черт возьми, скорлупа у этого чуда природы тверже двевесины!
    Ярослав, 03.04.2011

  • А что там еще есть можно?
    02.04.2011

  • Открыла кокос по Вашей методике. Все сработало. Спасибо за совет!
    Наталья, 02.04.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подарки для Вас и Ваших близких:


фигурки из живых цветов



участки на Луне



пазл-вазу


© 2006-2014 how-to-do.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.how-to-do.ru, принадлежат владельцам сайта www.how-to-do.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.how-to-do, запрещены.