обратная связь | карта сайта

 Дом
 Подарки
 Свадьба
 Праздники
 Искусство
 Красота
 Любовь
 Спорт и отдых
 Психология
 Это интересно!
 Здоровье
 Кулинарные рецепты
домашнее копчение
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как вскрыть кокос
как готовить блины
как готовить борщ
как готовить жульен
как готовить креветки
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить роллы
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Картошка по деревенски
коптилка
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
 Путешествия
Rambler's Top100    



Поиск по сайту:

Как есть авокадо? В чем польза авокадо?

    Для начала ответим на популярный вопрос: авокадо - это фрукт или овощ?
    авокадо - фрукт

    Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
    Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

    Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
    При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)

    Рецепты из авокадо:

    Авокадо в сыром виде
    Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.

    Салат из авокадо
    Вам потребуется:
    листья салата - 70 г
    авокадо - 1
    репчатый лук - 1/2 красной
    помидоры "Черри" - 100 г
    брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
    лимон - 1
    оливковое масло - 6 столовых ложек
    лимон - цедра и сок 1/2
    "Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
    Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.

    Что еще можно приготовить из авокадо
    Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню" (введите в поле поиска "авокадо"). Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!

    Еще больше рецептов Вы найдете в книге "Блюда из авокадо". Это бумажная книга. Для просмотра рецептов ее нужно купить :)

    Это интересно:

    • чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
    • цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
    • если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
    • плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
    • плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
    • употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Как вырастить авокадо?
    Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.

    Автор статьи: Наталья Урусова.


     Поделитесь этой заметкой с друзьями:




    Комментарии

  • Ем его как яблоко, только шкурку снимаю)очень нравится,и без соли и прочих приправ вкусно)
    Наталья Викторовна, 04.07.2014

  • Сегодня на работе почистила авокадо, куснула и фу гадость. Наткнулась на данную статью и поняла, как его нужно употреблять, лежит в контейнере, сегодня дома попробую его по другим соусом. :)
    Ирина, 16.05.2014

  • Натираю мякоть авокадо на мелкой тёрке, также натираю (не выдавливаю) несколько зубчиков чеснока, смешиваю, чуть подсаливаю и так вкусно когда намазываю на хлебцы... объедение...жирное как масло, но абсолютно без холестерина, наоборот холестериновые бляшки растворяются
    Виктория, 04.02.2014

  • А я подсел на авокадо. Покупаю, жду когда станет мягким, режу ка 2 части, вынимаю косточку, беру чайную ложку и наслаждаюсь вычерпывая до кожуры.
    Олег, 46 лет, г.Владимир
    Олег, 30.12.2013

  • Все прочла - попробую- интересно - поможет мне `плохой хозяйке` - удивить моих искусных добрых друзей и не `очень добрых` или,хотя бы просто открыть для себя что-то новое и хорошее...
    Елена У., 21.12.2013

  • Прочитала, что куча полезностей от авокадо, особенно для сердца. Купила впервые шероховатое, темно-зеленое. Очистила ножом, куснула...такая гадость, еще и на косточку громадную наткнулась, хотела уж выбросить в мусорку. Нет, села к компу...поразительно...мелко порезала, косточку выбросила, посолила, поперчила, сбрызгнула соком симона...вкуснятина, такой тонкий изысканный вкус. Просто слупила его чайной ложечкой без хлеба. Правильно, к нему как к маслинам.
    Екатерина, 13.12.2013

  • какие болезни предотвращает авакадо.Напишите,если кто-нибудь владеет этой информацией.Спасибо.
    Наталья, 13.11.2013

  • Купили Авакадо!!! решили попробовать, очистили кору,Откусили, такая гадость и выкинули в мусорное ведро. Купили 3 штуки. Думали первая испорченная, очистили вторую подсахарили, намазали мёдом. И выкинули в мусор ку. Третий постигла та же участь. Потом решил залезть в интернет, почитать что за такой зверь авакадо. Прочитал, что с чёрным хлебом, солью, перцем и лимоном. Залез в мусорное ведро достал чуть, чуть помыл под краном, намазал на хлеб. Точно вкусно.
    Владимир, 07.11.2013

  • даже не верится,что кому-то может не понравиться.Режу пополам,косточку вынимаю,в углубление оливковое масло,сбрызнуть соком лимона,соль,перец-и с черным хлебом.Пишу-слюнями давлюсь!
    07.11.2013

  • Я так и не поняла,как всё-таки сохранить авокадо надолго. В холодильнике он быстро чернеет внутри и становится несъедобным. А вообще это замечательный и очень полезный и вкусный фрукт. Но как же его сохранить?
    Берта, 23.09.2013

  • Обожаю разрезать на половинки, присыпать солью и перцем, полить лимонным соком! В салатах тоже люблю, главное, выбрать авокадо правильной спелости.
    Девушка, 17.08.2013

  • потратил последние на кусочек авокадо )(( и понял жизнь не удалась, лучше бы попил пиво))))
    Valera, 13.07.2013

  • А мне нравится коктейль: 2 банана и 1 авокадо смешать в блендере Затем влить 1 литр молока тонкой струйкой Еще раз смешать Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
    Людмила, 04.06.2013

  • Мна авакадо так же понравился . Очень вкусно получается в окрошке . Вкус тот, который необходим . и никаких яиц не надо ,тем более мясных и рыбных продуктов . И в другие первые блюда можно и нужно добавлять. Можно делать и маенез и сметано и молочко . и многое другое и действительно понять что без жертв -мяса можно обойтись и вкусно и полезно кушать.
    Алла, 28.04.2013

  • Авокадо содержит аминокислоты (моно-ненасыщенные жирокислоты), если в течении месяца каждый день съедать 20грамм Авокадо и пить чай из имбиря 10 грамм в день и еще кушать 150-200 граммголубики то через месяц живот уменьшится на 33%. Будьте здоровы!!!
    Людмила Дымская, 12.04.2013

  • Спасибо, столько узнала об авокадо. Купила - буду есть.
    Лариса, 31.03.2013

  • Делаю очень вкусный салат: авокадо, свежий огурец-мелко нарезать, креветки. Заправка: 3 части майонеза, 1 часть кефира или йогурта обезжиренного, соль, сок лайма или лимона, немног оливк.масла, зелень.Все в восторге.
    Мария. 24,03,13, 24.03.2013

  • Здравствуйте! Прочла рецепт масло на бутерброд из авокадо. А сколько такое масло можно хранить?
    18.03.2013

  • очень вкусно с сыром: режем очищенный авокадо кубиками, трем сыр на терке, смешиваем - готово. Очень вкусно.
    Татьяна, 17.03.2013

  • А я всю семью кормлю: Авокадо, помидор, зел болг перец, реп лук (половина или весь если любите лук), соль, перец в блендер - все забыли о кетчупе. Едят и пищат все, включая 3 летнего ребенка. Едим со свеже сваренной картошкой!!!
    Ольга, 04.03.2013

  • Удивительно слышать `плохие` отзывы об авокадо. Видно люди, действительно, едят его недозрелым и им кажется,что `гадость`. Или дело вкуса, конечно. Но `правильный` авокадо должен быть мягким и только тогда он может быть вкусен. Я страстный любитель, но недозрелый и для меня `гадость` :))) Совет: он вкуснее,на мой взгляд, именно с солью(немного) и лучше всего мелкой розовой горной (или морской). Рецепт: креветки, руккола, авокадо и помидор.вкусно даже без масла!!! Желаю распробовать этот фрукт и полюбить!!!
    Виктория, 27.02.2013

  • Пытаюсь научить себя есть авокадо. Не понимаю, как можно наслаждаться этим процессом. Не люблю его. Пыталась есть в салате, на хлебе, терла с кефиром и творогом, с яблоком и лимоном.. может быть это от того, что я не переношу масло, а оно по консистенции как масло.. или в натертом виде - как каша, которую тоже на дух не переношу.
    Рина, 19.01.2013

  • милые женщины!читаю ваши отзывы и сравниваю впечатления с тем,как мы привыкали к маслинам,тоже не сразу,вот теперь хотим попробовать авокадо,впечатление опишу как только
    сергей, 01.01.2013

  • Полезен настолько,что если человек будет питаться только авокадо-будет здоров и бодр долгие годы.
    Галина, 27.12.2012

  • Авокадо растет как груша на дереве...пробовала орех(косточку)посадить дома в горшке...дал всход через 6 месяцев....но похоже чего-то не хватило...погиб....Что везу домой из Турции, конечно, авокадо
    марина, 29.07.2012

  • Авокадо просто чудо, ем его в любом виде, но больше всего нравится в виде бутерброда-ржаной хлебец,авокадо вместо масла!Просто ням-ням!
    29.05.2012

  • Делаю на завтрак бутерброд, на булочку мажу, немного соли и лимончиком взбрызгиваю - очень сытно!
    Марина, 12.05.2012

  • Очень неплохой салат:пекинская капуста мелко,свежий огурец мелко,авокадо дольками,заправить раст.маслом. Самое оно!:)
    Нелли, 16.04.2012

  • мы тоже ...купили..2 дня он полежал...а потом я накормить пыталась семью...все отказались...без вкуса...потратили деньги...на большого ценителя!1
    Ольга, 31.03.2012

  • Зеленый авокадо и кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке немного сока лимона чуть соли заправить оливковым маслом перемешать -с черным хлебом - вкуснотища1
    Татьяна, 20.02.2012

  • только что съела и не могу вкус понять. Но мне понравилось, а его со шкурой можно есть?
    анастасия, 11.02.2012

  • Когда покупаете авокадо и приносите его домой, фрукт должен полежать хотя бы на окне без пакета дня три, но не в холодильнике. Через три дня его чистим и едим. Можно так, можно в салат, можно в суп. Вкусно.
    Судакова Галина Александровна, 29.01.2012

  • с первого раза жутко не понравилось.... но примерно со второго раза, раскушав, учитывая ещё его полезные свойства, очень не дурно! рекомендую!
    Ольга, 25.01.2012

  • фаршмак; соленая селедка+ авокадо через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать. Делать бутерброды.
    галина, 30.12.2011

  • авакадо с персиковым йогуртом очень вкусно!!
    ксю.ня, 10.12.2011

  • Очень интересный вкус, действительно хвойная живица, только в тропическом варианте. Мне понравилось, организм просто просит полакомится. Необыкновенный вкус.
    Инна, 10.12.2011

  • впервые авакадо попробовала во Франции здесь ещё не было, показалось ужас!!! мыло какое-то, а потом с годами пересмотрела вкус просто СУПЕР!!! ем безо всего, просто обожаю, когда долго не покупаю, скучаю.
    Людмила, 24.11.2011

  • А я с удовольствием ем просто ложечкой авокадо с хлебом, люблю на завтрак, особенно коричневые спелые! Супер!
    Ольга, 21.11.2011

  • Я тоже его просто так люблю есть, немного с солью. Вот только то на завтрак слопала! Очень сытно и питательно. Плод действительно должен быть мягким и напоминать масляную консистенцию, если он жесткий - то просто недозрел
    Жанна, 08.11.2011

  • купила авокадо ради косточки))) с удовольствием съела половинку в чистом виде на ужин)) и кажется наелась!!! вкусняшка!
    Анна, 13.10.2011

  • Авокадо должен быть мягким, очень мягким. А если вы чувствуете вкус орехов-он просто незрелый:) Бесподобный фрукт! Едим часто и с удовольствием.
    Ольга, 10.10.2011

  • А мне напоминает фисташки только мягкий вариант. Объедение. Простой салатик- немного огурчика, красного перца сладкого,листик салата порвать, авокадо дольками,оливк масла чайн ложку,соли и с ржаным монастырским хлебцем!!!!!! Хотела спросить у натали просто креветки и авокадо?? САлатик такой???
    Анна, 01.10.2011

  • вкус какой-то необычный,на редкого ценителя. С мёдом ещё можно его съесть.
    Алексей, 01.10.2011

  • вчера попробовали, ужас гадость. Теперь попробуем в салате.Но без ничего есть невозможно.
    09.09.2011

  • Супер повар, я уверена, вы пытались есть зеленый абокадо :). Я только чуть солью посыпаю, и все - могу есть на завтрак, обед и ужин :) На ужин - с креветками и белым сухим вином... мммм
    Натали, 07.09.2011

  • я ем просто так. мне напоминает вкус орехов
    30.08.2011

  • Я ем авокадо с мёдом. Хлеб белый, авокадо и мёд сверху. Тогда вкусно....
    Влада, 27.08.2011

  • купили авакадо, решили съесть так, без всего...
    чуть не вырвало))))
    такое чувство что еще кусочек и все вокруг увидели что мы ели на завтрак)))
    супер повар, 21.08.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подарки для Вас и Ваших близких:


фигурки из живых цветов



пазл-вазу



парные футболки


© 2006-2014 how-to-do.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.how-to-do.ru, принадлежат владельцам сайта www.how-to-do.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.how-to-do, запрещены.