обратная связь | карта сайта

 Дом
 Подарки
 Свадьба
 Праздники
 Искусство
 Красота
 Любовь
 Спорт и отдых
 Психология
 Это интересно!
 Здоровье
 Кулинарные рецепты
домашнее копчение
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как вскрыть кокос
как готовить блины
как готовить борщ
как готовить креветки
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как едят авокадо
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить роллы
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Картошка по деревенски
коптилка
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
 Путешествия
Rambler's Top100    



Поиск по сайту:

Как приготовить жульен: рецепт жульена

    В чем готовить жульен

    Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

    Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

  • Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
  • Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
  • Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
  • когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт
    Сметана - 200 г
    Твердый сыр - 300 г
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:

    • сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
    • соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
    Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

    Рецепт жульена с креветками

    Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

    Как подавать жульен на стол

    Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.


     Поделитесь этой заметкой с друзьями:




    Комментарии

  • готовила жульен с грибами и утиным мясом.Только вылаживала не в кокотницу,а в формочки для выпекания кексов ложила слоёное тесто на него начинку и затерала сыром. и в духовку на 25 мин очень вкусно
    Анна, 11.09.2012

  • жульен ни разу не делала но попробовала сделать по рецепту представленному выше!сделала сначало с одним соусом потом с другим!все вкусно,но соус Бешамель с первого раза не получился!!!

    юлия, 10.09.2012

  • Я делала нечто подобное жульену, но на скорую руку. Обжарила грибы с луком, потом посыпала мукой, перемешала, чуть-чуть обжарилось, добавила сливки. Сливок муж купил маловато, пришлось разбавлять еще молочком. Добавила приправу `Прованские травы` и черный перец. После того, как чуть-чуть протушилось, сверху посыпала сыром. Когда сыр расплавился, все перемешала. Получился практически жульен, только без сырной корочки и запекания. Было вкусно!
    Татьяна, 25.11.2011

  • Странно, я бешамель всегда на молоке делаю.........
    А так да, как roza сильно не жарю муку
    Скарлетт, 08.09.2011

  • а как сделать чтобы хрустящей корочки ни получилось
    алёна, 28.07.2011

  • чтобы получить хрустящую корочку на пироге нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать сухарями (панировочными)или же можно использовать манку
    иришка, 15.07.2011

  • Со второго раза получится, главное с мукой не переборщить.
    11.07.2011

  • для соуса Бешамель муку до коричневого цвета жарить не рекомендую,просто быстро обжариваешь муку на сливочном масле,добавляешь сметану и все разводишь кипяченой водой,не забудь соль,вкусно,я его использую и для приготовления Лазаньи
    roza, 04.06.2011
      Roza, спасибо за дополнения!
      С уважением, how-to-do.ru

  • Бешамель делала не получился, новичкам не рекомендую
    Дана Сафонова, 04.05.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подарки для Вас и Ваших близких:


сертификат на счастье



оригинальные зонты



фотоколлаж на холсте


© 2006-2014 how-to-do.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.how-to-do.ru, принадлежат владельцам сайта www.how-to-do.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.how-to-do, запрещены.