обратная связь | карта сайта

 Дом
 Подарки
 Свадьба
 Праздники
 Искусство
 Красота
 Любовь
 Спорт и отдых
 Психология
 Это интересно!
 Здоровье
 Кулинарные рецепты
домашнее копчение
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как вскрыть кокос
как готовить блины
как готовить борщ
как готовить жульен
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как едят авокадо
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить роллы
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Картошка по деревенски
коптилка
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
 Путешествия
Rambler's Top100    



Поиск по сайту:

Как варить креветки, как готовить креветки

    Итак, как же приготовить креветки?

    Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

    Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

    Рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

    Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

    В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.

    Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

    Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).

    Вот и все! Приятного аппетита!

    Спасибо Алене Рябининой за предоставление рецепта!


     Поделитесь этой заметкой с друзьями:




    Комментарии

  • так всё необычно спасибо ребятам за рецепты
    ольга, 29.12.2012

  • Подскажите пожалуйста мне одна знакомая сказала жарить креветки со стручковой фасолью и 50 гр водки
    Айдана, 23.12.2012

  • Я готовлю криветки совсем иначе,отворила,лук чеснок на масле пережарила и всё!вкусно
    Евгения, 22.06.2012

  • Хвостик замороженной креветки должен быть поджат.Если же креветка прямая,значит она замораживалась уже далеко не свежей.
    Анюта, 21.12.2011

  • Креветки разморозить в кипящей воде подождать пару минут сцедить потом на сковороду положить сливочное масло и высыпать креветки обжаривать в конце добавить соевый соус когда жидкость выпарится креветки готовы можно посыпать приправой к рыбе но это на любителя приятного!
    Татьяна, 20.09.2011

  • КРЕВЕТКИ ,СРЕДНИЕ ИЛИ КРУПНЫЕ,НЕ ЧИЩЮ,МОЮ,ВЫКЛАДЫВАЮ НА ПОЛОТЕНЦЕ (ПРОСУШИТЬ),БЕРЕМ ПРИПРАВУ К РЫБЕ ЛИМОННУЮ(В ПАКЕТИКАХ В ЛЮБОМ СУПЕРЕ ЕСТЬ ЗА 5 КОП=)),2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МЕЛКО РУБЛЮ(НУ ИЛИ ДАВЛЮ),НАРЕЗАЮ МЕЛКО ЗЕЛЕНЬ(УКРОП ПЕТРУШКА(МОЖНО И КИНЗУ НО Я ЕЕ НЕНАВИЖУ!!!)ДАЛЬШЕ...СТАВИМ НА ПЛИТУ СКОВОРОДКУ (ПОБОЛЬШЕ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КУЧИ ИЗ КРЕВЕТОК И ВСЕ ОНИ РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИЛИСЬ)НАЛИВАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ХОРОШЕНЬКО ЕГО РАЗОГРЕВАЕМ,ВЫКЛАДЫВАЮ КРЕВЕТОЧКИ......А В ЭТО ВРЕМЯ В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ НАЛИВАЮ 50-100 ГРАММ (В ИДЕАЛЕ БЕЛОГО ВИНА НО ЗАЧАСТУЮ ПИВА,Т.К ОНО УЖЕ ЕСТЬ РАЗ КРЕВЕТКИ ЖАРИМ=))ТУДА ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ПРИПРАВУ(КОТОРАЯ ЛИМОННАЯ К РЫБЕ)И ЧЕСНОК,ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ,И ЗАЛИВАЕМ ЭТОЙ ВКУСНОТОЙ КРЕВЕТКИ,НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ НА 1 МАКС.1.5МИНУТЫ,СНИМАЕМ КРЫШКУ ДОЖАРИВАЕМ ПОКА ВСЕ НЕ ВЫПАРИТСЯ (НЕЗАБЫВАЕМ ЧАСТО И ЭНЕРГИЧНО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)ВЫКЛАДЫВАЕМ НА БОЛЬШОЕ БЛЮДО ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ!(ТОЛЬКО НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЗЕЛЕНЬ В СКОВОРОДКУ ЭТО КОЩЮНСТВО-НЕ ВИДА,НЕ ЦВЕТА,НЕ ЗАПАХА)ВЫСТАВЛЯЕМ КРАСОТУ НА СТОЛ ПЕРЕД ГОСТЯМИ ,ЖДЕМ 2 МИНУТЫ МОЕМ ТАРЕЛКУ!ПОТОМУЧТО ВСЕ СМЕЛИ МОМЕНТАЛЬНО ЗАБЫВ И О ВИНЕ И О ПИВЕ=)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
    АНДРЕЙ, 08.09.2011

  • Это было двно, наша соседка `заболела животом`.Мой папа купил килограмм креветок (каких-то мелких), промыл их и сварил в кипящем молоке. Креветки выбросил, а отвар дал ей выпить. С тех пор наша соседка всегда говорила, что мой папа `лучше всякого лекаря` и угощала его прекрасными варениками с вишней (она была украинка).
    Теперь, когда `болеем животом` сначала начинаем с креветочного отвара (правда креветки съедают здзровые`).
    Нина, 15.08.2011

  • Креветки с их неповторимым вкусом – одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Креветки можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут – тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.

    В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета – светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире – это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.

    Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.

    Вот несколько рецептов как приготовить креветки.

    1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо
    4 зрелых плода авокадо
    2 ст. л. лимонного сока
    1 зубчик чеснока
    2 красные луковицы
    1 стручок острого перца
    300 мл овощного бульона
    200 мл минеральной воды
    соль, перец
    2 ст. л. рубленого кориандра
    кориандр для украшения
    150 г вареных креветок

    Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.

    2. Суп с креветками и цветной капустой
    креветки 200 г вареного мяса
    морковь 1 шт.
    капуста цветная 500 г
    петрушка 1 корень
    масло сливочное 1 ложка
    луковица небольшая
    укроп или петрушка пучок
    соль по вкусу
    вода 1 1/2 л

    Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10–15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

    3. Омлет с креветками
    250 г свежих или мороженых креветок
    200 г ветчины или колбасы
    большая луковица
    2 сладких зеленых перца
    6 яиц
    немного растительного или сливочного масла
    молотый красный сладкий перец, соль

    Инструкция: Ветчину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, добавить туда креветки, ветчину и приправы, перемешать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уложить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.

    4. Салат из креветок с грибами
    500 г шампиньонов
    15–20 креветок
    2 яйца
    1 сладкий перец
    2 зубчика чеснока
    масло подсолнечное
    винный уксус, соль

    Инструкция: Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

    5. Салат из креветок с ананасами и сыром
    200 г очищенных креветок
    300 г сыра
    250 г консервированных ананасов
    3 яйца
    майонез

    Инструкция: Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

    6. Креветки с овощами

    50 г креветок
    30 г помидор
    25 г цветной капусты
    20 г консервированной кукурузы
    20 г свежих огурцов
    20 г томатного сока
    10 г сыра
    10 г листового салата
    5 г зелени
    2 г 3%-го уксуса
    1/6 шт. лимона
    соль
    перец кайенский и черный молотые – по щепотке

    Инструкция: Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.

    7. Спагетти с креветками, фетой и помидорами
    2 ч. л. оливкового масла
    3 измельченных зубчика чеснока
    1/4 стакана белого вина
    2 ст. л. лимонного сока
    0, 5 ч. л. орегано
    450 г очищенных сушеных креветок
    560 г сыра фета
    2 ст. л. сушеной зелени петрушки
    230 г тонких спагетти
    400 г консервированных тушеных помидоров


    Инструкция: Приготовление этого блюда отнимет у вас максимум полчаса. Для ускорения процесса, купите уже очищенные креветки или очистите их заранее, например, с вечера. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок, готовьте его 2–3 минуты до мягкости. Влейте вино, лимонный сок, добавьте измельченные, освобожденные от жидкости помидоры, орегано и креветки. Накройте крышкой и оставьте кипеть до готовности креветок (4–5 минут). Снимите с огня, добавьте в массу кусочки сыра фета. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите помидоры с креветками, посыпьте зеленью петрушки. Подайте с зеленым салатом и белым хлебом.

    8. Креветочный коктейль
    мясо креветок вареномороженое 1 пачка (100 гр.)
    яйца 3 шт.
    майонез 2 ст. л.
    сметана 2 ст. л.
    соус томатный или кетчуп 2 ст. л.
    зелень рубленая 2 ст. л.
    лимон 1/2 шт.

    Инструкция: Креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5—10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Мясо креветок вареномороженое уже готово к употреблению. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления coyса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным coyсом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.

    9. Тигровые креветки гриль
    креветки 1кг (очищенные замороженные)
    чеснок
    оливковое масло
    немного лимона
    душица (чобор, чабрец) или мята

    Инструкция: креветки замариновать, но не солить, т. к. замороженные креветки уже соленые. Держать в маринаде 1–1, 5 часа. Запекать на гриле или решетке.

    10. Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками
    375 г вареных креветок в панцирях
    2 ст. л. оливкового масла
    1 головка репчатого лука, мелко нарубленная
    1 зубчик чеснока
    4 помидора мелко нарубленных
    1 ст. л. нарубленного свежего укропа
    соль и черный перец
    3 ст. л. сливок
    2 ст. л. нарубленного свежего базилика
    веточки базилика и короны из лимона для украшени
    для приготовления блинов:
    125 г обыкновеной муки
    1 яйцо плюс 1 яичный желток
    300 мл молока
    подсолнечное масло для жарки

    Инструкция: Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку. Сохраните 12 креветок для украшения и очистите остальные. Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 мин, пока не станут мягкими, но не окрашенными. Добавьте помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте при среднем нагреве, перемешивая, 10 мин, или до загустения. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой.
    Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст. л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2–3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.
    ирина, 31.05.2011

  • я ещё кору дуба да да дуба добавляю
    yanidiss, 27.05.2011

  • После варки положить на сковородку налить немного бульена добавить белое вино и резаные помидоры. ням ням

    15.05.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подарки для Вас и Ваших близких:


документальные фильмы BBC



гриль-барбекю



пазл-вазу


© 2006-2014 how-to-do.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.how-to-do.ru, принадлежат владельцам сайта www.how-to-do.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.how-to-do, запрещены.