обратная связь | карта сайта

 Дом
 Подарки
 Свадьба
 Праздники
 Искусство
 Красота
 Любовь
 Спорт и отдых
 Психология
 Это интересно!
 Здоровье
 Кулинарные рецепты
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как вскрыть кокос
как готовить блины
как готовить борщ
как готовить жульен
как готовить креветки
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как едят авокадо
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить роллы
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Картошка по деревенски
коптилка
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
 Путешествия
Rambler's Top100    



Поиск по сайту:

Копчение рыбы, копчение мяса, копчение курицы, рецепты копчения, горячее копчение, домашнее копчение

    Когда речь заходит о копченой пище, мы с аппетитом представляем копченую рыбу, куриные крылышки или мясо. На нашей планете мало тех, кто не может оценить по достоинству этот замечательный вкус копченостей. Но еще меньше людей, ни разу в жизни не пробовавших этот продукт. Ведь копченая пища доступна и недорога. Ее можно найти в любом продуктовом магазине, а можно и приготовить самому.

    А между тем, мало кто знает, что в магазинах обычно представлен не очень широкий ассортимент этого товара. Ну где, спрашивается, вы найдете копченую оленину, осьминогов или овощи с ароматом клена? Поэтому утонченные гурманы предпочитают домашнее копчение заводскому. Тем более, что домашние коптильни стали доступны, как никогда. Ведь в них можно приготовить множество самых разнообразных блюд! (Естественно, копченых).

    Рецептов копчения пищи довольно много, но при копчении разных видов продуктов и особенности разные. Так, при копчении мяса (будь то свинина, говядина, кролик и т.п.) необходимо сначала подсушить его, т.е. положить на ветреное место, и дать влаге немного испариться. При копчении курицы это правило не действует. Потому как курочка сама по себе мало жирная. Кстати, горячее копчение для нее больше подходит.

    Принципиальные отличия этих двух видов копчения – холодного и горячего – просты: Холодное копчение производится дольше, с «Холодным» дымом, +20-25 градусов. Горячее – +50 градусов. Хотя и то и другое, безусловно, придает восхитительный вкус.

    Медики до сих пор спорят насчет полезности копченых продуктов. Одни говорят, что нет ничего вреднее, другие же, наоборот, всеми руками «за» копчености. Ведь, в отличие от жарки продуктов, при копчении они сохраняют до 90% полезных свойств! В них много белка, витаминов A, B и С, а также они снижают содержание холестерина в крови. Так что копченая пища не только божественно вкусная, но и не менее полезная!

    Автор статьи: Анна Томен.


     Поделитесь этой заметкой с друзьями:

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подарки для Вас и Ваших близких:


столик для ноутбука



гравировка на заказ



персональная статуэтка Оскар


© 2006-2014 how-to-do.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.how-to-do.ru, принадлежат владельцам сайта www.how-to-do.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.how-to-do, запрещены.