обратная связь | карта сайта

 Дом
 Подарки
 Свадьба
 Праздники
 Искусство
 Красота
 Любовь
 Спорт и отдых
 Психология
 Это интересно!
 Здоровье
 Кулинарные рецепты
домашнее копчение
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как вскрыть кокос
как готовить борщ
как готовить жульен
как готовить креветки
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как едят авокадо
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить роллы
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
Картошка по деревенски
коптилка
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
 Путешествия
Rambler's Top100    



Поиск по сайту:

Как приготовить блины - рецепт блинов

    Блины, те или иные, есть в кухне многих народов...

    Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! :)

    Тесто для блинов

    • 2,5 стакана молока
    • 250 г муки (1 стакан)
    • 6 яиц
    • 1/2 стол. ложки сахара
    • чуть соли

    Полезные советы по приготовлению блинов:

    • Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
    • Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
    • Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
    • Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
    • Есть блины лучше сразу после приготовления!!!

    Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:

    • блины с мясом
    • блины с капустой и яйцом
    • блины с творогом
    • блины с грибами
    • а мы очень любим блины со сгущенкой :)

    Какой должна быть сковорода для блинов?

    • блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее :)
    • продаются специальные сковороды - именно для блинов
    • важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

    Где поесть блины?

    Наименования блинных кафе Москвы и Санкт-Петербурга:

    Кстати в Теремке можно заказать блины с доставкой на дом или в офис (пока не для всех районов Москвы).


     Поделитесь этой заметкой с друзьями:




    Комментарии

  • У меня получилось вкусно,спасибо за совет
    03.08.2014

  • На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете.
    Лисьена, 04.12.2013

  • Блины на молоке получаются чаще всего комом -пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные . Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто . затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто . Из него испечь блины Если первый блин толстовать - значит надо ещё кипятка долить . и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу.кахдый раз маслом мазать не нужно!лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом.
    Руслан, 22.05.2013

  • да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные!!!!
    аноним, 03.05.2013

  • очень вкусно но яиц много не надо
    лилия, 24.04.2013

  • Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.
    6шт.яиц
    соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.
    7 ст.ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр.теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр.растительного масла.
    Елена, 24.04.2013

  • 4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды,сахар,соль по вкусу,масло 4столовой ложки,и мука до получение средней кашицы
    Мариана, 17.03.2013

  • яйца:2шт.
    молоко:0,5л.
    мука:1стакан
    соль:щепотка
    сахар:3ст.л.
    диана (13лет), 13.03.2013

  • А можно ли сковороду приучить к блинам?
    Мира, 26.12.2012

  • 2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч.л сахара, 1ч.л соли и чуть соды пальчики оближешь
    MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012

  • 2 ст молока
    2 яйца
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом
    1 ст.л. сахара перемешать миксером
    вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать
    100 мл растительного масла
    СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ
    Юлия, 31.10.2012

  • очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц
    ира, 13.10.2012

  • Я всегда готовлю блинчики , это у нас как суп сварить т.е . постоянно и не как не могла подобрать скавороду т.к.блины получались разные по вкусу ,а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться , от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю .Лилия 27лет
    Лилия, 17.09.2012

  • спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось....)))
    Томирис, 17.09.2012

  • Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно!
    Айзада, 02.09.2012

  • Я бы исправил)
    2ст молока
    3ст муки
    3 яйца
    соль и сахар по вкусу
    Аноним, 29.08.2012

  • Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько))
    ОлЬгУшА, 26.07.2012

  • По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные)
    Скиллена, 17.06.2012

  • блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом
    ира, 20.05.2012

  • приходили гости испекла блины всем понравилось!
    катерина, 02.04.2012

  • да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит
    варя 11 лет, 08.03.2012

  • делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато)
    Виталий, 26.02.2012

  • мне не очень!(мамины вкусней!!!!)
    варюшка, 24.02.2012

  • блинчики просто ням-нямские=***))
    Светлана, 15.02.2012

  • Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.)
    Машенька 9лет, 31.01.2012

  • очень вкусно ел с ветчиной!
    данил, 22.01.2012

  • Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе.
    Александра, 06.12.2011

  • а еще надо совсем чуть-чуть соды)))
    Елена, 24.11.2011

  • блины вкусные...но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:)
    Катя, 09.11.2011

  • Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили
    Алина, 25.08.2011

  • Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое!!!!!)))))
    Дарина, 23.08.2011

  • О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось,ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется)))))
    Денис, 14.08.2011

  • Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-)
    Елена, 13.08.2011

  • блины просто отменые вкусные
    ням-ням
    лена, 19.07.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Подарки для Вас и Ваших близких:


подковы на счастье



Кубики Рубика, головоломки Рубика



наборы для карвинга


© 2006-2014 how-to-do.ru. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.how-to-do.ru, принадлежат владельцам сайта www.how-to-do.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.how-to-do, запрещены.